首页 > 动态信息 > 行业动态

国家统计局公布10月份能源生产情况:火电降幅扩大 同比下降2.8%

发布时间:2017年11月17日
  • 11月14日,国家统计局发布了2017年10月份能源生产情况。10月份,规模以上工业原煤和电力生产增速放缓,原油生产降幅收窄,原油加工量增速回落,天然气生产保持较快增长。

    10月份,发电量5038.1亿千瓦时,同比增长2.5%,增速比9月份回落2.8个百分点。

    水电集中地区来水较好(西北东部、华北至长江以北大部降水量较常年同期偏多5成至2倍),水电保持了两位数增长,同比增长16.9%,其中影响最大的地区是湖北,其水电同比增长130.5%;

    火电降幅扩大,10月份同比下降2.8%,降幅比9月份扩大2.3个百分点。

    10月份,核能、风力和太阳能发电保持了较快增长,同比分别增长15.2%、11.7%和35.7%,比9月份分别回落6.7、25.1个百分点和加快10.5个百分点。

    1-10月份,发电量51944.3亿千瓦时,同比增长6.0%,其中核能、风力和太阳能发电比重比去年同期提高1.1个百分点,电力生产结构进一步优化。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!